Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Cookies pépites chocolat
Un biscuit apprécié aussi bien par les tout petits que par les plus grands
Imprimer la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Biscuit, Pâtisserie
Cuisine
Américaine
Portions
30
cookies environ
Ingredients
1x
2x
3x
225
g
de farine
110
g
de beurre ramolli
100
g
de sucre brun
100
g
de sucre en poudre
175
g
de pépites de chocolat noir
1
œuf
1
sachet
de sucre vanillé
1/4
c. à café
de levure chimique
1
pincée
de sel
Instructions
Préchauffer le four à 170°.
Battre les œufs avec les sucres(brun, blanc et vanillé).
Ajouter le beurre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
Mélanger la farine et la levure et les tamiser.
Incorporer le duo farine/levure à la pâte et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger de nouveau afin de bien répartir les pépites.
Déposer des petits tas de pâte( de la taille d'une petite noix) en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 8 à 10 minutes en fonction de votre four. Les cookies doivent être légèrement colorés.
Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.
Notes
Conserver dans une boite à biscuits en fer.