Menu

Moules beurre de noisettes
Type de plat fruits de mer
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg grosses moules
- 50 g noisettes en poudre
- 75 g beurre mou
- 2 gousses ail
- 2 c. à soups persil ciselé
- sel, poivre
- chapelure
- gros sel
Instructions
- Rincer et nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout. Recouvrir et chauffer à feu vif 5 min pour les ouvrir.
- Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre de noisettes.
- Peler et presser l'ail, hacher le persil et les mélanger avec le beurre de noisettes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Décoquiller les moules, ne réserver qu’une partie de coquille. Y redéposer la chair de la moule.
- Couvrir de beurre de noisettes. Saupoudrer de chapelure.
- Déposer les moules farcies dans un plat sur un lit de gros sel.
- Mettre 10 min au four préchauffé à 150 °C.
Notes
Servir à la sortie du four et déguster immédiatement.