Moules au beurre de noisettes

Moules beurre de noisettes

Type de plat Entrées, Fruits de mer
Cuisine Bord de mer
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg grosses moules
  • 50 g noisettes en poudre
  • 75 g beurre mou
  • 2 gousses ail
  • 2 c. à soupe persil ciselé
  • sel, poivre
  • chapelure
  • gros sel

Instructions
 

  • Rincer et nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout. Recouvrir et chauffer à feu vif 5 min pour les ouvrir.
  • Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre de noisettes.
  • Peler et presser l'ail, hacher le persil et les mélanger avec le beurre de noisettes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Décoquiller les moules, ne réserver qu’une partie de coquille. Y redéposer la chair de la moule.
  • Couvrir de beurre de noisettes. Saupoudrer de chapelure.
  • Déposer les moules farcies dans un plat sur un lit de gros sel.
  • Mettre 10 min au four préchauffé à 150 °C.

Notes

Servir à la sortie du four et déguster immédiatement.
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