Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Moules beurre de noisettes
Moules cuites au four avec une pommade de beurre persillé enrichie de noisettes en poudre.
Imprimer la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Entrées, Fruits de mer
Cuisine
Méridionale
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
de grosses moules
50
g
de noisettes en poudre
75
g
de beurre mou
2
gousses
d'ail
2
c. à soupe
de persil ciselé
sel, poivre
chapelure
gros sel
Instructions
Rincer et nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout. Recouvrir et chauffer à feu vif 5 min pour les ouvrir.
Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre de noisettes.
Peler et presser l'ail, hacher le persil et les mélanger avec le beurre de noisettes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Décoquiller les moules, ne réserver qu’une partie de coquille. Y redéposer la chair de la moule.
Couvrir de beurre de noisettes. Saupoudrer de chapelure.
Déposer les moules farcies dans un plat sur un lit de gros sel.
Mettre 10 min au four préchauffé à 150 °C.
Notes
Servir à la sortie du four et déguster immédiatement.