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Moules beurre de noisettes
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Type de plat
Entrées, Fruits de mer
Cuisine
Bord de mer
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
grosses moules
50
g
noisettes en poudre
75
g
beurre mou
2
gousses
ail
2
c. à soupe
persil ciselé
sel, poivre
chapelure
gros sel
Instructions
Rincer et nettoyer les moules. Les mettre dans un faitout. Recouvrir et chauffer à feu vif 5 min pour les ouvrir.
Réduire le beurre à l'état de pommade et le mélanger à la poudre de noisettes.
Peler et presser l'ail, hacher le persil et les mélanger avec le beurre de noisettes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Décoquiller les moules, ne réserver qu’une partie de coquille. Y redéposer la chair de la moule.
Couvrir de beurre de noisettes. Saupoudrer de chapelure.
Déposer les moules farcies dans un plat sur un lit de gros sel.
Mettre 10 min au four préchauffé à 150 °C.
Notes
Servir à la sortie du four et déguster immédiatement.