Saucisses aux pommes de terre

Saucisses aux pommes de terre

Poêlée de saucisses, pommes de terre et champignons
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Plat cuisiné, Plat principal
Cuisine Du Massif Central
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 4 grosses Saucisses de Toulouse
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 poignée de champignons
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de moutarde

Instructions
 

  • Pelez et rincez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Pelez et émincez l'oignon et laissez l’ail en chemise.
  • Dans une cocote, mettez une peu d’huile et disposez les pommes de terre au fond du plat.
  • Commencez la cuisson à feu moyen, remuez de temps en temps.
  • Dans une poêle à part, faites revenir les saucisses dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y l’ail et les échalotes et faites blondir.
  • Ajoutez 20 cl de vin blanc et 25 cl de bouillon de volaille.
  • Incorporez une cuillère à soupe de moutarde, la feuille de laurier et le thym.
  • Remuez et faites mijoter le tout une dizaine de minutes.
  • Quand les pommes de terre ont cuit une bonne vingtaine de minutes, versez cette sauce dans la cocote.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Piquez les saucisses, disposez-les dessus et poursuivez la cuisson.
  • Surveillez la cuisson des pommes de terre tout en remuant de temps en temps.
  • Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajoutez les champignons.
  • Mélangez bien le tout, couvrez et laissez encore mijoter encore 5 minutes.

Notes

Le temps total de cuisson dépend de la qualité des pommes de terre. Assurez-vous qu’elles soient bien cuites avant d’arrêter le feu.
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