Soufflé glacé aux marrons

Soufflé glacé aux Marrons

Type de plat Dessert, Glace, Patisserie
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g crème de marrons vanillée
  • 8 jaunes d'œuf
  • 40 g sucre
  • 3 c. à soupe miel liquide d’acacia
  • 25 cl crème liquide entière très froide

Instructions
 

  • Placez les jaunes d’œufs dans un robot.
  • Versez 5 cl d’eau, le sucre et le miel dans une casserole et portez à ébullition sur feu modéré environ 3 minutes. Si vous utilisez un thermo sonde, la température doit atteindre 118 à 120°.
  • Versez le sirop en filet mince sur les jaunes d’œufs en fouettant. Continuez de fouetter jusqu’à refroidissement. Le mélange va devenir mousseux et blanchir.
  • Battez la crème en chantilly.
  • Ajoutez la crème de marrons et le mélange aux jaunes d’œufs puis mélangez doucement.
  • Entourez 6 petits moules de bandes de papier aluminium pour que les soufflés dépassent de 4 cm en hauteur. Mettez au congélateur jusqu'au lendemain.

Notes

Au moment de servir, sortez les soufflés du congélateur et retirez doucement la bande de papier. S’ils sont trop durs, laissez-les reposer 10 mn le temps qu’ils retrouvent leur moelleux.
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