Versez 5 cl d’eau, le sucre et le miel dans une casserole et portez à ébullition sur feu modéré environ 3 minutes. Si vous utilisez un thermosonde, la température doit atteindre 118 à 120°C.
Versez le sirop en filet mince sur les jaunes d’œufs en fouettant. Continuez de fouetter jusqu’à refroidissement. Le mélange va devenir mousseux et blanchir.
Battez la crème en chantilly.
Ajoutez la crème de marrons et le mélange aux jaunes d’œufs puis mélangez doucement.
Entourez 6 petits moules de bandes de papier aluminium pour que les soufflés dépassent de 4 cm en hauteur. Mettez au congélateur jusqu'au lendemain.
Notes
Au moment de servir, sortez les soufflés du congélateur et retirez doucement la bande de papier. S’ils sont trop durs, laissez-les reposer 10 min le temps qu’ils retrouvent leur moelleux.Décorer avec des brisures de marrons glacés.