Soufflé glacé aux Marrons
Une glace savoureuse en toutes circonstances
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
au congélateur 12 heures h
Temps total 12 heures h 25 minutes min
Type de plat Dessert, Glace, Pâtisserie
Portions 6 personnes
Ingrédients
- 250 g de crème de marrons vanillée
- 8 jaunes d'œuf
- 40 g de sucre
- 25 cl de crème liquide entière très froide
- 3 c. à soupe de miel liquide d’acacia
- Quelques brisures de marrons glacés
Instructions
- Placez les jaunes d’œufs dans un robot.
- Versez 5 cl d’eau, le sucre et le miel dans une casserole et portez à ébullition sur feu modéré environ 3 minutes. Si vous utilisez un thermosonde, la température doit atteindre 118 à 120°C.
- Versez le sirop en filet mince sur les jaunes d’œufs en fouettant. Continuez de fouetter jusqu’à refroidissement. Le mélange va devenir mousseux et blanchir.
- Battez la crème en chantilly.
- Ajoutez la crème de marrons et le mélange aux jaunes d’œufs puis mélangez doucement.
- Entourez 6 petits moules de bandes de papier aluminium pour que les soufflés dépassent de 4 cm en hauteur. Mettez au congélateur jusqu'au lendemain.
Notes
Au moment de servir, sortez les soufflés du congélateur et retirez doucement la bande de papier. S’ils sont trop durs, laissez-les reposer 10 min le temps qu’ils retrouvent leur moelleux.
Décorer avec des brisures de marrons glacés.