Menu
Tarte aux pommes amandine
Type de plat Dessert, Patisserie, Tarte
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 pommes reinettes
- 30 g beurre
- cannelle
- sucre vanillé
Pour l'amandine
- 50 g sucre en poudre
- 50 g poudre d'amandes
- 50 g beurre
- 1 œuf
Instructions
- Tapissez une tourtière assez profonde d’une pâte brisée d'un ½ cm d’épaisseur
- Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre, le sucre vanillé et la cannelle.
- Disposez-les sur la pâte, mettez au four à 220° (th. 7). Cuisez-les 35 min.
- Sortez-les du four et laissez reposer une ½ heure. Aplatissez les pommes, étalez dessus le mélange sucre, amandes, beurre, 1 œuf battu.
- Remettez au four jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.