Vin de noix

Vin de Noix

Appelé aussi Porto Français
Temps de préparation 30 minutes
Macération 50 days
Temps total 50 days 30 minutes
Type de plat Apéritif, Vin
Cuisine Française
Portions 6 L

Ingrédients
  

  • 50 noix vertes (cueillies pour la St Jean)
  • 5 L de Côte de Provence - rose ou rouge
  • 1 L d'eau de vie a 45°C
  • 1 kg de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 morceau de cannelle
  • 1 écorce d'orange séchée (10 cm)

Instructions
 

  • Couper les noix en 4, les mettre dans une bonbonne avec tous les ingrédients, le vin, l'alcool.
  • Boucher et laisser macérer 50 jours environ, en remuant de temps en temps.
  • Filtrer et mettre en bouteille.

Notes

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Retour en haut