Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vin de Noix
Appelé aussi Porto Français
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Macération
50
days
d
Temps total
50
days
d
30
minutes
min
Type de plat
Apéritif, Vin
Cuisine
Française
Portions
6
L
Ingrédients
1x
2x
3x
50
noix vertes (cueillies pour la St Jean)
5
L
de Côte de Provence - rose ou rouge
1
L
d'eau de vie a 45°C
1
kg
de sucre en poudre
1
gousse
de vanille
1
morceau
de cannelle
1
écorce d'orange séchée (10 cm)
Instructions
Couper les noix en 4, les mettre dans une bonbonne avec tous les ingrédients, le vin, l'alcool.
Boucher et laisser macérer 50 jours environ, en remuant de temps en temps.
Filtrer et mettre en bouteille.
Notes
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.