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Soupe de Poissons
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Type de plat
Poisson, Soupe
Cuisine
Bord de mer, Provençale
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
1
kg
soupe de roche
1 ou 2
têtes de baudroies, merlan etc.
200
g
pâtes (soupe de poisson)
ou des croûtons de pain
2
blancs de poireaux
2
oignons
2
tomates bien mûres ou 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
safran
3 ou 4
c. à soupe
huile d'olive
1
gousse
ail
fenouil, laurier
sel, poivre
Instructions
Émincer les poireaux et les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter ensuite les tomates coupées en morceaux et ajouter votre poisson bien lavé et égoutté.
Faire revenir en remuant souvent, ajouter l'ail écrasé, le brin de fenouil, la feuille de laurier, le sel, le poivre.
Mouiller ensuite avec 2 litres d'eau, laisser cuire à feu vif 20 minutes.
Passer ensuite la soupe à la moulinette. Le bouillon recueilli sera passé une nouvelle fois au tamis ou au torchon.
Mettre le safran, remettre le bouillon sur le feu et laisser bouillir avant d'ajouter 200 g environ de pâtes (gros vermicelles).
Laisser cuire lentement encore 10 ou 15 minutes.
Notes
Servir avec du fromage râpé.
La soupe peut être servie avec des croûtons de pain grillé et de la rouille (dans ce cas, on ne met pas de pâtes).