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Coca Cristina aux noix et confit de melon

Coca Cristina de Mamie

Type de plat Gateau, Patisserie
Cuisine Patisserie espagnole

Ingrédients
  

  • 6 œufs
  • 150 g sucre
  • 1 citron râpé
  • 125 g poudre d'amande
  • 50 g farine
  • Cabello de Angel (confit de pastèque blanche)
  • Cerneaux de noix

Instructions
 

  • Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
  • Monter les blancs en neige et réserver au frais.
  • Mélanger les 6 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à blanchiment.
  • Puis incorporer le citron râpé, la poudre d’amande et la farine. Bien mélanger de nouveau.
  • Mélanger la moitié des blancs en neige avec la pâte (avec une Maryse) ce qui va la rendre plus fluide.
  • Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de four. Bien beurrer le papier sulfurisé, pour ne pas que le gâteau accroche.
  • Verser la pâte sur la feuille et l’étaler.
  • Rajouter le reste des blancs d’œufs en neige sur la pâte en tapotant avec le bout des doigts pour l'incorporer en surface.
  • Garnir de cerneaux de noix (les incruster dans la pâte) et de « Cabello de Angel » en petit tas (quantité selon vos gouts).
  • Passer au four à 180° pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson, le gâteau doit rester moelleux, mais pas bruler).