Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Cookies pépites chocolat
Imprimer la recette
Type de plat
Biscuit, Patisserie
Portions
30
cookies environ
Ingrédients
1x
2x
3x
225
g
farine
110
g
beurre ramolli
100
g
sucre brun
100
g
sucre en poudre
175
pépites de chocolat noir
1
œuf
1
sachet
sucre vanillé
1/4
c. à café
levure chimique
1
pincée
de sel
Instructions
Préchauffer le four à 170°.
Battre les œufs avec les sucres(brun, blanc et vanillé).
Ajouter le beurre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
Mélanger la farine et la levure et les tamiser.
Incorporer le duo farine/levure à la pâte et bien mélanger.
Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger de nouveau afin de bien répartir les pépites.
Déposer des petits tas de pâte( de la taille d'une petite noix) en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 8 à 10 minutes en fonction de votre four. Les cookies doivent être légèrement colorés.
Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.
Notes
Conserver dans une boite à biscuits en fer.