Faire fondre le beurre aux micro-ondes et faire légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (pour éviter les grumeaux).
Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand saladier.
Ajouter les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation de grumeaux.
Ajouter le Cointreau et mélanger.
Couvrir et laisser reposer la pâte 2h. La pâte doit avoir la consistance d’une crème fraîche liquide. Ajouter du lait si elle est trop épaisse.
Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive. Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et disposer une louche de pâte à répartir sur toute la surface de la poêle.
Faire cuire les crêpes de chaque côté, elles doivent être bien dorées.
Au fur et à mesure, les réserver dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium ou d’un linge pour les garder chaudes et moelleuses.