Écraser grossièrement les framboises avec une fourchette.
Mettre les framboises dans un bocal hermétique avec l'eau de vie.
Laisser macérer pendant 40 jours à l'abri de la lumière en secouant le bocal de temps en temps.
Après le temps de macération, filtrer la préparation au tamis très fin ou avec un torchon en pressant bien les framboises. Après cette étape l'utilisation d'un filtre à café permet d'éliminer tous les résidus des fruits.
Préparer un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre. L'écumer, le laisser refroidir complétement. Ajouter le sirop à l’alcool de framboise. Remuer.
Mettre en bouteille et laisser reposer avant de consommer.
Notes
Cette liqueur peut être consommée après 2 à 3 jours de repos.À conserver dans un réfrigérateur afin d’éviter l’oxydation du produit.Elle peut être consommée en digestif ou en cocktail comme le Kir ou être servie sur de la glace ou parfumer d'autres desserts.L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.