Go Back
+ portions
Millefeuille de tomate

Millefeuilles de Tomates

Une entrée séduisante et fraîche
Temps de préparation 30 minutes
tapenade 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Entrées
Cuisine Provençale
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g grosses tomates
  • 250 g fromage de chèvre frais
  • Tapenade
  • basilic
  • huile d'olive extra vierge
  • sel, poivre du moulin
  • vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Monder et épépiner les tomates.
  • Puis préparer la tapenade. Pour la tapenade, voir la recette.
  • Bien mélanger le fromage frais avec le basilic, réserver.
  • A l’aide de vos cercles montez vos mille-feuilles en ayant bien soin de commencer par une rondelle de tomate pour la bonne tenue de l’ensemble.
  • Préparer la vinaigrette.
  • Il ne vous reste plus qu’à dresser sur assiette.

Notes

Servir entourés d’une vinaigrette au basilic à l’huile d’olive et vinaigre balsamique.