Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les.
Mettez une cocotte sur feu moyen et versez-y 2 c. à soupe d'huile.
Ajoutez les morceaux de collier d'agneau, faites dorer.
Retirez les morceaux de viande.
Mettez l'oignon et l'ail dans la cocotte et faites dorer
Versez 10 cl de vin blanc et grattez les sucs pour déglacer
Évaporez l'alcool (5 mn).
Remettez les morceaux de viande.
Ajoutez de l'eau préalablement chauffée pour bien couvrir la viande.
Ajoutez le thym, 2 feuilles de laurier, quelques grains de genièvre.
Salez, poivrez.
Laissez cuire à feu doux 1 h 30 mn environ (jusqu'à ce que la viande soit tendre). Surveillez la cuisson et n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau. (ce plat accroche facilement).
Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Ajoutez-les dans la cocotte, assurez-vous qu'elles soient bien immergées, et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.